注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不懂装懂的博客

工作之余放松心情的一块自留地,图文并茂地展示个人原创精品

 
 
 

日志

 
 
关于我

为人师表、积极进取、但不张扬。庆幸自己不会再进考场去打拼了,确信“平安是福”。

网易考拉推荐

[原创]我的网易博客首页被克隆了  

2010-10-27 20:53:53|  分类: 博客系统 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我的网易博客首页被克隆了 - 不懂装懂 - 不懂装懂的博客

 

        从雅虎空间搬家到网易已经一周年了,当时注册的地址是:http://zhengggtjchn.blog.163.com,而且一直以来就用这个地址。网易博客有一个功能不错,就是能显示来访者的地址,通过它可以了解到底哪些人通过什么途径查到我的博文。这个功能对我挺有帮助,因为很多访客都是通过百度、谷歌、搜搜等搜索引擎来到我的博客的,我可以了解哪篇博文正在受到多人的关注。今天无意间看到访客来源有一个地址比较奇怪:http://www1.js.vnet.cn/push/1010/fishing/index.aspx,点击查看,发现除了地址之外,居然跟我的博客首页完全一样!

        我的博客被克隆了吗?是谁克隆的?或者是什么地方提供了另外一个进入我博客首页的入口?

 

我的网易博客首页被克隆了 - 不懂装懂 - 不懂装懂的博客

 

        点击这个网页下的链接,可以正常进入我博客中的博文,地址完全正确。

        出于好奇,我从这个网页中,试着登陆一下,居然发现可以登陆进去,但地址居然还是这个奇怪的地址。

 

我的网易博客首页被克隆了 - 不懂装懂 - 不懂装懂的博客

 

我的网易博客首页被克隆了 - 不懂装懂 - 不懂装懂的博客

 

        我再好奇地进一步往下点,结果似乎没有成功,而且浏览器没有响应了,只能直接通过Ctrl+Alt+Del键退出了。

        仔细看看这个奇怪的地址,估计是一个国内的网站;发现其中有“push”这个词,难道和博客推广有关?不会有人主动关注我们这样的草根博客的;再看居然在其中发现“fishing”这个词,“钓鱼网站”?我有些毛骨悚然!我会被利用吗?想起来就不寒而栗!

        是网易博客在升级?还是另有隐情?这到底是怎么回事呢?我是在做梦吗?有人能告诉我吗?

 

        网上果然有高手,把困惑发到几个圈子中,【祖国母亲】圈子的高手帮我搞清楚了:这个地址是返回当前页面的链接地址。不是只针对我博客首页的。

        可以做一个实验,任何人将那个链接地址写到你自己的博文中或者心情中,从那个页面(当前页面)点击这个地址就可以又回到当前的页面。看来这个地址不止对我,对任何人都有效!

        哈哈,现在感觉很奇妙,很好玩!但确实又多了一个疑问,为什么会是这样呢?这会不会真的是一个钓鱼网站呢?它在钓什么呢?

        好在我在这个博客中除了博文没有值得偷盗的东西,或许自我可以保平安。在此提醒博友,无论如何,我今后绝对不会向各位博友借钱之类的,如遇到类似骗局,敬请大家一笑而过!

 

相关博文:

[原创]我的网易博客首页被克隆了 http://zhengggtjchn.blog.163.com/blog/static/13055226020109278533983/

[原创]博客圈子与人民公社 http://zhengggtjchn.blog.163.com/blog/static/1305522602010821915768/

[原创]令人尴尬的博客小问题 http://zhengggtjchn.blog.163.com/blog/static/13055226020091171587352/

[原创] 别了,雅虎空间 http://zhengggtjchn.blog.163.com/blog/static/130552260200993052321914/

[原创] 一键搬家玩不转 http://zhengggtjchn.blog.163.com/blog/static/13055226020099213447448/

[原创]告别网友-为自己喝彩 http://zhengggtjchn.blog.163.com/blog/static/13055226020099222423102/

[原创]一篇浏览数过万的博文 http://zhengggtjchn.blog.163.com/blog/static/130552260200992224156746/

 

更多精彩原创博文:

[原创]暴笑汉译英,太离谱了

[原创]最具中国特色的基尼斯纪录

[原创]天下最令人讨厌的广告 

[原创]机场最雷人一幕 

[原创]中国史上最著名的“海归”是谁? 

[原创]超囧私家车 

[原创]手机创造幽灵

[原创]单位趣事

[原创]人车之争谁之过 

[原创]创意环保购物袋

[原创]奥运会开幕式应该变革一下了

[原创]我们和世界一流大学的差距在哪里

[原创]“超女”“快男”齐被涮

  评论这张
 
阅读(2447)| 评论(124)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017