注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不懂装懂的博客

工作之余放松心情的一块自留地,图文并茂地展示个人原创精品

 
 
 

日志

 
 
关于我

为人师表、积极进取、但不张扬。庆幸自己不会再进考场去打拼了,确信“平安是福”。

网易考拉推荐

[原创]私房菜——笑口常开  

2010-07-23 10:35:45|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

私房菜——笑口常开 - 不懂装懂 - 不懂装懂的博客

 

春节期间,有时间自己下厨创造一些独具特色的美味。那天,突发奇想做了一道“笑口常开”的美食。

首先购买一些瘦肉馅(我用的是猪肉,当然牛羊肉应该也可以)。依照自己口味加入调味料:通常要加生姜沫、葱沫、盐、生抽、五香粉、花椒粉、香油等;加入配料:虾仁、香菇、木耳等;打两个鸡蛋,先将蛋黄留在蛋壳里,而将蛋清倒入馅料中并将馅料打匀(打入蛋清可使菜品松软,否则肉馅蒸熟后比较硬,这可是这道私房菜的得意之处哦!),然后将两个蛋黄放到馅料中指定的部位,通常蛋黄会向下沉,定位在那里,成为笑脸的两只眼。

将馅料上蒸锅蒸15到20分钟后,将盘子取出,用番茄沙斯或番茄酱画出一张向上翘着的嘴,然后再用两片黄瓜放到两侧作为耳朵,一道“笑口常开”的美味就做成啦!

把这次做的“笑口常开”拍张照片,只是碗边粘了不少馅料,因此显得比较邋遢,不够美观,这是由于我们直接用打匀馅料的盘子装着馅料上蒸锅的。提高美观度的方法很简单,打匀馅料后换一个盘子,然后再放入蛋黄接着向下做。此外,耳朵似乎小了一点,将粗一点的黄瓜斜着切就可以做成较大的“耳朵”啦。

还可以吧!是不是有试一试的冲动啦?

 

更多精彩原创博文:

[原创]暴笑汉译英,太离谱了

[原创]最具中国特色的基尼斯纪录

[原创]天下最令人讨厌的广告 

[原创]机场最雷人一幕 

[原创]中国史上最著名的“海归”是谁? 

[原创]超囧私家车 

[原创]手机创造幽灵

[原创]单位趣事

[原创]人车之争谁之过 

[原创]创意环保购物袋

[原创]奥运会开幕式应该变革一下了

[原创]我们和世界一流大学的差距在哪里

[原创]“超女”“快男”齐被涮

  评论这张
 
阅读(2352)| 评论(81)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017