注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不懂装懂的博客

工作之余放松心情的一块自留地,图文并茂地展示个人原创精品

 
 
 

日志

 
 
关于我

为人师表、积极进取、但不张扬。庆幸自己不会再进考场去打拼了,确信“平安是福”。

网易考拉推荐

[原创]天下最令人讨厌的广告  

2010-02-20 18:35:34|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 天下最令人讨厌的广告 - 不懂装懂 - 不懂装懂的博客

 

 春节期间,带着孩子到小学老师家拜年,在楼道里看到了令人惊诧的景象:每个住户大门的两侧印满了维修下水道、打眼、空调维修等的广告。我深为这些住户鸣不平,于是拿出相机把这景象拍下来放到网上晒晒。

跟老师叙旧的时候,难免把话题说到门外的广告上。提起这些广告,老师和住户们都“怒从心头起、恶从胆边生”,恨之入骨啊!

“看看他们,以前是贴豆腐块,多少还讲点道德,贴在楼梯、报箱、奶箱等不太扎眼的地方。现在倒好,专门把红色、黑色的广告铺天盖地印到你家门口,其他地方都看不上,弄得我们连贴个春联都没办法!简直太过分了!”

“人家是出门见喜,我们倒好,出门满眼都是通地沟、修下水的广告,谁能不别扭?”

“为了突出自己的广告,刷一份不够,不仅每家都刷,而且每家门前都要刷上好多份,虽然只有几种,却要把你们家门口盖满!”

“他们是什么时候干的呢?”“还没有人发现,反正不是白天干的,说不好是半夜来干的,动作够麻利的,要不怎么没有人发现呢?”

“他们是怎么刷的?”“说不好,估计可能是那一个印章印上去的”“也可能是拿红油漆喷上去的”……

“就没有什么解决办法吗?”“唉!没有什么有效的办法。这不,居委会为了小区的美观,统一把一楼二楼带广告的墙重新粉刷一遍,其他地方没有财力就不管了。”

“我看就应该居委会出面,找到电信部门把他们的电话都停机了!”“换个新号码,不更要来刷几个广告了吗?”“居委会组织大家,没事就给这帮人打骚扰电话,把他们支的满处乱跑,还找不到活干”“我看还是不论出什么问题,坚决不找他们干活,广告没用自然就不再来了。”“我看居委会、派出所出面,以干活的名义把他们叫来,然后罚他们替住户粉刷墙面,要不就拘留”……

和谐、美好的社区由大家共同创造、维护,居民的权利受到极大损害,难道就没有人站出来为居民伸张吗?希望能得到网友的共鸣,共同谴责这不道德的行为;更希望能够想出好的办法,制止这种行为的发生,还居民一个整洁的社区、宁静的生活。

 

更多精彩原创博文:

[原创] 智逗“标题党”

[原创] 囧,亲历拜年短信的囧事

[原创]日本猫的尾巴怎么了

[原创]暴笑汉译英,太离谱了

[原创]最具中国特色的基尼斯纪录

[原创]天下最令人讨厌的广告 

[原创]机场最雷人一幕 

[原创]中国史上最著名的“海归”是谁? 

[原创]超囧私家车 

[原创]手机创造幽灵

[原创]单位趣事

[原创]人车之争谁之过 

[原创]创意环保购物袋

[原创]奥运会开幕式应该变革一下了

[原创]我们和世界一流大学的差距在哪里

[原创]“超女”“快男”齐被涮

 

  评论这张
 
阅读(3002)| 评论(106)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018