注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不懂装懂的博客

工作之余放松心情的一块自留地,图文并茂地展示个人原创精品

 
 
 

日志

 
 
关于我

为人师表、积极进取、但不张扬。庆幸自己不会再进考场去打拼了,确信“平安是福”。

网易考拉推荐

[原创]超囧私家车  

2009-08-07 14:33:48|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
私家车超囧时刻

 

很多事情如果能换位思考,就能避免很多不必要的误会和矛盾。比如,骑自行车时,为了图快,总是有机会就往马路中间骑一点,还觉得开汽车的胆子忒大了,开的那么快……开上车后,又被马路中间的自行车吓得差点裹足不前,恨不得下车告诉他们,我比他们更珍惜他们的生命!随着国家对汽车工业的扶植和有车一族的迅速膨胀,小区车位告急,因此乱停乱放的车辆比比皆是,一时间有车一族和无车一族变成了两个利益群体,小区自由活动空间成了两个群体争夺的焦点,“出头鸟”车辆被破坏的事件屡次发生,不是扎带就是划道子,还有喷油漆的,至今还没有听说哪个案子破了。唉,车主似乎只有在吃了哑巴亏之后才有所收敛……因此在某种意义上说,这些超强居民在维持小区机动车停放方面还有一定的功劳。当然有车一族也需要绿地和活动空间,最终大家对一块空间达成共识,也就是小区中仅有的一个喷泉区,联合了物业公司在周围安上了护栏,那里成了居民散步和儿童嬉戏的场所,为了照顾幼儿,护栏很低,不到十公分高。

由于申请固定车位未果,又深知小区居民的强悍,买车之前花了很多精力调查小区中哪里能停车;开车以后,更是惹不起那些超强的居民,坚决不停在可能碍事、有争议的地方,宁肯多揉两次也要把车停到位,决不因停车问题惹来事端殃及爱车;连儿子都看不过,多次提醒:“多费油,差不多就行了!”我还总要教育教育他:“开车要有德,要多想想别人才能避免矛盾。”一次,朋友开一辆破旧的二手北京吉普来到小区,看到那不到十公分的护栏后,略带嘲笑地说:“这么低的护栏有什么用,别说我的吉普上去很轻松,估计大部分车一给油都能上去。”我只是解释:“这些护栏只能起到防君子的作用,真正的护栏在大家心里,这不,装了以后还没有车进去呢!”

然而,这种平静有时也会被打破。这不,正赶上春节前的一个周末,一辆新买来的斯巴鲁吉普,新的连牌照还没有装上,顶着严寒开进了小区。放哪里呢?放在旮旯里肯定不安全,万一来了什么歹徒怎么办呢?应该放到一个谁都能看到的地方,可是一时也没有空位子,咦,小区中间的喷泉区最好,周围很开阔,还没有别的车辆,歹徒有想法很容易被发现。再看看,那象征性的护栏也太低了,对吉普来说简直就是小菜;一给油,很轻松就上去了……车主扬长而去,留下这辆“惹眼”宝车,当天挣来不少回头率:一方面新车挺漂亮,就差旁边站着的妙龄美女了;另一方面,这是安装护栏一年多以来第一辆敢于上去的车,多少有点挑战的意味,大家都有些不知所措,也不知事态将向何处发展,不过多少有一种不祥的预感萦绕在众人心头……

星期六的早晨,鸟儿欢快的叫声中夹杂了一些嘈杂声,出去一看,呀!斯巴鲁的四个轮子都瘪了!车的周围站着一些居民指指点点,路过的居民也纷纷凑过去看两眼……接着,看到车主像祥林嫂一样不停地跟周围人抱怨:“现在买车就是打算开新车回老家探亲风光风光,你看现在这样子……停到别人车位上别人也会扎车轮,我实在是没有地方停车啊,你说我停在哪里合适呢?……”周围人看的多,接茬的少……接着,警察来了,车主向警察汇报后,又跟着到警察局去录口供去了……接着,观众散去了,只剩下斯巴鲁静静地趴在那里……接着,修理工拿来千斤顶,卸走了第一个车轮、第二个……接着,斯巴鲁驶离了那块空地……然后,小区恢复了平静……再以后,别管车位多么紧张,再没有车开进喷泉区,那里经常成为家长展示幼儿的场所。

把这件事说给同事听,不管是有车还是无车的,大多数人都对破坏行为拍手称快,甚至还有人笑谈把这些超强人士请到他们小区,好好治理一下小区的乱停乱放问题。本人虽然是有车族,但我对这件事的双方还要各打五十大板。

先说这车主吧,刚买一辆新车,优越感十足,“一览众山小”啊,脑袋一热就不知道自己行老几了,完全不顾其他居民的利益,损人利己啊。更严重的是这样停放是公然跳出来蔑视“自由空间”保护者的存在!难道不知中国有句古语“枪打出头鸟”吗?也不想想,如果任由你这样停车,别人更能乱停了,不出一个月小区就会被乱停的机动车塞得不成样子了,别人不得已用“钉子投票”了。这也是同事们对这件事拍手称快的原因,所以我说,遭受惩罚实在是咎由自取!花钱买个教训吧,下回到哪里停车都不会这样鲁莽了吧!

再说这(些)超强居民吧,现在是法制社会,又在创建和谐社会,除了扎车轮难道就没有别的办法了吗?比如车窗上贴一个公告之类的不是也能达到目的吗?虽说这种方法搞破坏被发现的可能性比较小,万一破案后被纠出来,与人结仇是肯定的,说不定还身败名裂呢。退一万步说,就算手痒痒了想惩罚别人一下,扎一个车轮不就可以了吗?为什么一次扎人家四个?这维修花费不谈,修也好、换也好,难道不要消耗地球的资源、对环境造成更大的影响吗?说到底与绝大多数人美好的初衷背道而驰啊!能得到绝大多数人的支持吗?所以这些人是彻头彻尾的损人利己之徒。

说了半天,总得有一个最终的落脚点吧,“严以律己、宽以待人”才能创造和谐,做任何事多替别人想想,许多事情都会解决得更好!愿我们周围的人都能认识到这一点,愿我们周围的人都能做到这一点,愿我们生活在更和谐的社区……

 

这件事您如何看?
(1)车主自作自受,活该!
(2)扎带人太过分,缺德!
(3)车主、扎带人都应反省!多顾及他人,才能减少邻里间矛盾。

 

更多精彩原创博文:

[原创] 智逗“标题党”

[原创] 囧,亲历拜年短信的囧事

[原创]日本猫的尾巴怎么了

[原创]暴笑汉译英,太离谱了

[原创]最具中国特色的基尼斯纪录

[原创]天下最令人讨厌的广告 

[原创]机场最雷人一幕 

[原创]中国史上最著名的“海归”是谁? 

[原创]超囧私家车 

[原创]手机创造幽灵

[原创]单位趣事

[原创]人车之争谁之过 

[原创]创意环保购物袋

[原创]奥运会开幕式应该变革一下了

[原创]我们和世界一流大学的差距在哪里

[原创]“超女”“快男”齐被涮

  评论这张
 
阅读(2453)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017