登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不懂装懂的博客

工作之余放松心情的一块自留地,图文并茂地展示个人原创精品

 
 
 

日志

 
 

[原创]儿子暑假作业之《绥中游记系列》  

2008-09-19 13:52:01|  分类: 三年级小学作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
儿子暑假作业之《绥中游记系列》

 

 

绥中游记1

今天,我和爸爸、妈妈一起去辽宁绥中的海边玩。

中午下了车后,我们进了一家宾馆,说是宾馆,其实就是农家院。刚到房间,我们就迫不及待地换上泳装,跑向了海滩。我们在沙滩上搭长城、堆沙山,还建了一座祭台和金字塔呢!接下来我们就跑到海里去踏浪,只要有浪冲过来,我就跳到浪头上,啊,真爽!

今天玩的真高兴啊!

 

 

绥中游记2

今天早晨四点半,我、爸爸、妈妈和豆豆一家一起去海边赶海,我还从来没有起的那么早呢!

刚到海边,我就跑向了大海,那时的海水真浅,走了三百米才没过脚面!赶海的人个个手里拿着铲子在水里挖寄居蟹、抓海蜗牛、拾贝壳……最有趣的还是抓螃蟹,虽然最大的螃蟹只有一枚一元硬币大小,但总是挥舞着大钳子,像在向我们**!

今天的赶海真好玩!

 

 

绥中游记3

今天早晨,我们兴致勃勃地去碣石公园游泳。

刚到那里,我们就有点失望,因为这里水比较深、今天海浪特别大、而且海滩上有很多水母,所以不适合游泳。正当我们唉声叹气的时候,我们忽然发现岸边有一块大礁石。“上去看看吧!”我跟大家说。“好,一块上去吧!”我们到礁石上一看,哇!石缝里塞满了小螃蟹。如何抓住它们呢?“把它们挑出来吧!”豆豆说。可是我们挑了半天也没有挑出一只。“让他们自投罗网吧!”于是我们就拿一根细棍在它一侧赶着它,它就会往石缝的另一边逃跑,刻没想到,在石缝的劲头等着它的却是一个大可乐瓶。

看来抓螃蟹还需要一些技巧哦!

 

 

绥中游记4

前两天玩的海滩人还是比较多,今天我们开车出去找到了一片无人的海滩。

我们兴奋地跑过去,这里的沙子刻真细呀!大人们在沙滩上忙着扎帐篷,我们就赶紧到旁边去拾海螺。这里的海螺真多啊!不一会儿我们就捡了一大堆。捡着捡着,忽然发现沙滩上有一个小水洼,里面还有好多小鱼和小螃蟹哩!它们是怎么到这里的?爸爸告诉我们:“可能是涨大潮的时候随着海水过来的,退潮时被困在这里了。”“我们把它们救回大海吧!”说完,我们就干起来了。我们先小心地把它们一个一个抓到盛满海水的容器里,然后把它们一起放归大海。

今天我们玩得很开心,还救了一批受困的小鱼、小蟹。

 

 

绥中游记5

今天晚上,我们要去感受一下夜晚的海滩。

到了海滩,我们发现那里真热闹,那里有点篝火的,有放孔明灯的,还有燃放焰火的……我最感兴趣的还是放孔明灯。传说这是诸葛亮发明的,用来在夜晚向远方传递信息的。它像一个灯笼一样,实际上就是一个小热气球,利用热空气很轻,可以飘起来的原理升空的。放飞时,先把它撑开,再将蜡点燃,然后托举两三分钟,灯烟充满灯内就可以松手了!

夜晚的海滩可真美!海滩上的活动可真丰富多彩!

 

更多原创三年级作文:

[原创] 儿子暑假作业之《绥中游记系列》 http://zhengggtjchn.blog.163.com/blog/static/130552260200992224157802/

[原创] 儿子三年级作文之“重在参与” http://zhengggtjchn.blog.163.com/blog/static/130552260200992224156164/

[原创] 儿子三年级作文之《小花园》 http://zhengggtjchn.blog.163.com/blog/static/130552260200992224154382/

[原创] 儿子三年级作文之《豆豆表哥》 http://zhengggtjchn.blog.163.com/blog/static/130552260200992224154187/

[原创] 儿子小学三年级作文之《看电影》 http://zhengggtjchn.blog.163.com/blog/static/130552260200992224153957/

[原创] 儿子小学三年级作文之《滑冰》 http://zhengggtjchn.blog.163.com/blog/static/130552260200992224153597/

  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(1245)| 评论(17)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018