注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不懂装懂的博客

工作之余放松心情的一块自留地,图文并茂地展示个人原创精品

 
 
 

日志

 
 
关于我

为人师表、积极进取、但不张扬。庆幸自己不会再进考场去打拼了,确信“平安是福”。

网易考拉推荐

[原创]人类为什么会得肥胖病  

2008-07-14 13:25:20|  分类: 闲聊科普 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
人类为什么会得肥胖病 - 不懂装懂 - 不懂装懂的博客
 

 

随着人类生活水平的不断提高,肥胖引发的心血管疾病日益成为人民健康的杀手。为什么人类会得肥胖病呢?科学家近期揭示:人类的进化过程决定了我们逃脱不了肥胖病。

在人类数十万至数百万年的进化过程中,始终伴随着食物短缺,我们的祖先从来没有像现在这样可以如此容易地获得非常充足的食物,祖先们面对严酷的自然环境不得不花费大量的时间寻找食物,但经常食不果腹;即使进入近一千年,饥荒还时常肆虐。自然选择在人类进化过程中起了十分重要的作用,那些能够充分利用食物的个体在选择中获得了优势,而赶上饥荒,胖人挺过去的机会要大于瘦人,于是“肥胖”基因成为更为进化的优势基因,被更广泛地固定在人群中。而今,发达国家的人群每天摄取超量的食物,而活动却远远不足,因此导致越来越多的人患上了肥胖病。

其实不仅人类,许多很容易获得食物的动物,如动物园中的猴子等,都面临类似的问题,从新闻中就曾听说国外动物园的猴子因为游人喂食太多而肥胖不已,面临减肥的重任。再看看国内动物园的猴子,哪里有以前所说的“瘦猴”的形象。

 

人类为什么会得肥胖病 - 不懂装懂 - 不懂装懂的博客
 
 

 

科学家寻找“肥胖”基因的努力一直没有停止,与肥胖相关的一些基因相继被阐明,但通过彻底改变一个人的基因治疗肥胖病似乎不是一种可行的方法。实际上解决肥胖病的方法很简单:减少食物(尤其是高能量食物)的摄入(当然还要保证营养充分),增加体力活动,这样就可以最大限度地减少肥胖的发生。

管好我们的嘴,得到一个健康的身体

瞧瞧下面的肥胖人,多可怕呀,还是管住嘴好哦:

人类为什么会得肥胖病 - 不懂装懂 - 不懂装懂的博客

 还有

人类为什么会得肥胖病 - 不懂装懂 - 不懂装懂的博客

 再看:

 

人类为什么会得肥胖病 - 不懂装懂 - 不懂装懂的博客

还有: 

人类为什么会得肥胖病 - 不懂装懂 - 不懂装懂的博客

 

除“肥猴”外的图片源自网络



【原】新的博客结尾20140409 - 不懂装懂 - 不懂装懂的博客【原】新的博客结尾20140409 - 不懂装懂 - 不懂装懂的博客【原】新的博客结尾20140409 - 不懂装懂 - 不懂装懂的博客更多首推博文【原】新的博客结尾20140409 - 不懂装懂 - 不懂装懂的博客【原】新的博客结尾20140409 - 不懂装懂 - 不懂装懂的博客【原】新的博客结尾20140409 - 不懂装懂 - 不懂装懂的博客
轻点这里 【原创】最新博文结尾20130624 - 不懂装懂 - 不懂装懂的博客【原】精品博文导航2 - 不懂装懂 - 不懂装懂的博客【原创】最新博文结尾20130624 - 不懂装懂 - 不懂装懂的博客 发现精彩
进入博客首页 
【原】新的博客结尾20140409 - 不懂装懂 - 不懂装懂的博客

 

  直接点击帅哥图标轻松进入博文导航

【原创】最新博文结尾20130624 - 不懂装懂 - 不懂装懂的博客  本 博 客 精 品 博 文 快 捷 导 航 【原创】最新博文结尾20130624 - 不懂装懂 - 不懂装懂的博客
                 (首先点击图片进入博文列表,然后点击标题直接进入,或者点击右键后“在新窗口中打开”)
try - 不懂装懂 - 不懂装懂的博客try - 不懂装懂 - 不懂装懂的博客try - 不懂装懂 - 不懂装懂的博客try - 不懂装懂 - 不懂装懂的博客
精品博文导航1     精品博文导航2     精品博文导航3     精品博文导航4


  评论这张
 
相关小组: 生物探秘
阅读(42226)| 评论(162)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018