注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不懂装懂的博客

工作之余放松心情的一块自留地,图文并茂地展示个人原创精品

 
 
 

日志

 
 

[原创]金融大鳄在与政府的博弈中占得先机  

2008-04-24 14:38:49|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
金融大鳄在与政府的博弈中占得先机

看了题目可能有人就要骂娘了,什么金融大鳄,我们散户都套惨了,你跳出来做什么,不懂就到边上凉快去!

其实,冷静想一想就会明白:广大散户是被金融大鳄(包括所有的、国内国外的、赚的腰包鼓鼓的XX)胁持,成为与Z博弈的筹码了。当今中国的股市并非一个规范、正常的股市,绝大部分资金入市的目的是“炒”股,是赚取股票差价,这样的股市并不带来财富,只是财富的重新分配,因此造就了一个金字塔,金融大鳄占据了金字塔的顶端,广大散户被牢牢锁在金字塔的底端,最终赔钱的是散户;即使损失惨重的基金,它的管理公司还是赚取了大量的管理费,赔本的只是广大基民。正常情况下,这些金融大鳄的声音毕竟比较小,不会使政府改变政策,于是它们就联手造就了“深度调整”,胁持广大散户都出来骂娘,胁迫政府出台有利于它们的政策。

高印花税对谁的影响最大?散户自有看法,我们辛辛苦苦赚了一点钱,就被政府收走了,我们赔钱就没有人理,太不合理了。我们再冷静地想一下,到底是谁的损失更大。金融大鳄炒股需要控盘,要采用打压、拉升等策略,因此它们的操作频率远比一般股民高,因此它们花费了更大的炒股成本。因此受高印花税之苦的首当其冲是金融大鳄,对降低它呼声最高的也应该是金融大鳄。然而政府当然也看出来它们的用心,也知道它们赚得直流油,不会因为它们的言论轻易修改印花税。于是它们想出一个胁迫广大散户共同发出同样声音的办法:让股市暴跌!

其实,印花税的高低并非决定股市走向的风向标,07530上调了印花税后,股市难道不是屡创新高,最终站上了6100点之上?为什么那时候它们不出来说话?为什么不就此收手?因为还有很大的上升空间,它们完全可以赚取更大的利益,于是义无反顾地推高股价,大赚散户的钱。没有永远上升的股市,到达顶点之后,势必股市要向下调整,那么在向下调整的股市中如何赚钱?这需要金融大鳄更频繁地买卖股票,这样印花税的成本成为一个不可忽视的成本,于是它们急待将这部分利润留在公司内,而不交给国家,所以就出现了“深度调整”的情况,以此鼓动所有人都发出同一个声音,那就是降低印花税。当然它们更希望在很低价位拿到股票,于是跌的越惨重,它们越高兴。

在这个信息极度不对称的股市中,政府和散户完全掌控在金融大鳄的手心中,调整到什么点位国家会着急(为了奥运会的面子)、距离奥运会开幕多长时间是最敏感的时期、印花税调整什么时候提到中央、什么时候能得到批准等问题对散户是一头雾水,而大鳄心知肚明;这一次大力度的反弹(不相信是再创新高的翻转)高点在何处?恐怕它们现在已经有了一个计划了,于是将来会看着散户的牌出牌,有的放矢地赚取散户的血汗钱。

股市是一个谎言满天飞的场所,6000点的时候金融大鳄不会告诉散户要远离市场,调整在所难免;到达中期底部、即将出台利好消息的时候金融大鳄也不会告诉散户赶紧进场,将有中级以上的反弹;相信将来它们再次派发股票的时候,也不会告诉你,因为它们正从你的口袋里把大把的钞票拿走。

有人说中国股市完全是政策市场,说对了一半,有些政策是金融大鳄逼迫Z采取的,这才是另外一半。在金融大鳄故伎重演、屡试不爽的时候,谁又知道下次又是什么时候呢?

(图片源自网络)

  评论这张
 
阅读(823)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018