注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不懂装懂的博客

工作之余放松心情的一块自留地,图文并茂地展示个人原创精品

 
 
 

日志

 
 

[原创]“超女”“快男”齐被涮  

2008-05-04 00:53:53|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“超女”“快男”齐被涮

平时没有时间坐在电视机前享受生活,五一前夕决定放松一下自己,和家人一起观看了中央奥运频道播出的“北京奥运会歌曲征集评选颁奖晚会”现场直播。

除了颁奖之外,许多歌星也演唱歌曲助兴,由于太过孤陋寡闻,只有部分能说出名字。“陈坤,李宇春,这四个人中我认识两个!”看了演唱名单我自豪地告诉他们,“诶,这个女歌星也挺眼熟,只是不知道姓名,一会儿我告诉你们哪个是超女!”播放第一轮特写镜头的时候我又自告奋勇地跟他们说。然而看着、看着我发现了问题,第一轮的特写镜头只给了陈坤和另外两个歌星,李宇春虽然站在中间,却被无情地“跳”了过去。“编播好像有意跳过超女”虽然我不愿意相信这是真的;然而,我的担心不幸成为了现实,从头到尾没有给李宇春一个特写镜头;更有甚者,演出的后半程陈坤、另一位女歌手双人特写镜头和另外一位男歌手特写镜头交替出现,唯独没有李宇春一个特写。

我愕然了!虽然我不是李宇春的粉丝,甚至连她唱过哪些歌曲都不知晓,只是从网络上知道她被一些人追捧但被另一些人贬低,但我真的不敢相信这是中央电视台播出的节目,这是奥运频道播出的节目,而且这种情况居然出现在举国欢庆的奥运会倒计时100天的太庙晚会上!居然将四个人演唱的节目“编播”成了三个人!“难道是机位安排的不够好?难道是关键的机子临时出了问题?哪怕给一个最短的特写也行!”我挖空心思为他们寻找理由,却总是说服不了自己。我无意为李宇春鸣不平,只是觉得这些编播滥用了手中的权利,他们的工作太不称职了!甚至可以说太卑鄙了!

电视工作者在工作中不能掺杂自己的好恶!你们没有权利把你的好恶强加到观众头上!人类社会早已进入到一个多元的时代,多元的生活、多元的文化构成了丰富多彩的世界,电台的编播没有理由剥夺其他人欣赏的权利,也用不着教化别人该欣赏什么!特别是我国现在正向大国、强国过度,我们应该以什么样的胸怀审视丰富多彩的世界、展示多元的文化?连一个超女都容不下,我们将如何面对世界?奥运会是全世界的奥运会,它不仅是运动员竞争的舞台,也是一个展示各国多元文化的舞台,更是展示中华文化及中华文化与世界多元文化充分融合的场所,我们应该给所有参与者一个公平展示的机会,因为奥运会更“重在参与”!

在距离奥运会开幕100天的时候给电视工作者一个提醒、一个忠告:抛开各人的好恶,用好手中的镜头,在奥运会上给全中国人民、全世界人民交出一份满意的答卷!

 

更多精彩原创博文:

[原创] 智逗“标题党”

[原创] 囧,亲历拜年短信的囧事

[原创]日本猫的尾巴怎么了

[原创]暴笑汉译英,太离谱了

[原创]最具中国特色的基尼斯纪录

[原创]天下最令人讨厌的广告 

[原创]机场最雷人一幕 

[原创]中国史上最著名的“海归”是谁? 

[原创]超囧私家车 

[原创]手机创造幽灵

[原创]单位趣事

[原创]人车之争谁之过 

[原创]创意环保购物袋

[原创]奥运会开幕式应该变革一下了

[原创]我们和世界一流大学的差距在哪里

[原创]“超女”“快男”齐被涮

  评论这张
 
阅读(1561)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018