注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不懂装懂的博客

工作之余放松心情的一块自留地,图文并茂地展示个人原创精品

 
 
 

日志

 
 

[原创]如何挑选皮皮虾  

2008-04-16 13:34:42|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
又到皮皮虾上桌的季节

每年的4月-5月正是海鲜肥美的时节,也是一年中皮皮虾集中上市的时节。这个季节是皮皮虾产卵的季节,不仅肉最肥,而且母虾带子(这个时期是正常带子)。皮皮虾的季节性非常强,据说如果没有人工因素,春雷一响,皮皮虾就要产卵了,因此在北方有一种说法是:“借钱买海货,不算不会过”。当然现在科技发达了,给皮皮虾吃上避孕药,或者采用其它高科技方法,就是数九寒天你也能吃上带着子的活皮皮虾,估计皮皮虾憋的难受,不过也说不出;食客吃了有什么影响就不好说了。

如何区分皮皮虾的公母是一个很简单的问题,不过对接触比较少的食客可能就不那么容易。一般说,皮皮虾公的比较大,母的稍微小一些,不过小公虾和大母虾放在一起,比较起来就有难度了。这里介绍一种区分的好方法,非常简单,成功率100%(不能保证是否还带着子,因为它可能已经把卵排掉了):翻过皮皮虾,观察它的胸部,有王字的就是母的,否则就是公的。贴上一张图片,帮助大家理解掌握。

  评论这张
 
相关小组: 生物探秘
阅读(3296)| 评论(97)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018