注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不懂装懂的博客

工作之余放松心情的一块自留地,图文并茂地展示个人原创精品

 
 
 

日志

 
 

[原创]儿子三年级作文之《豆豆表哥》  

2008-03-19 13:51:25|  分类: 三年级小学作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
儿子三年级作文之《豆豆表哥》

         儿子有一个表哥,叫“豆豆”,两人相差一个多月,小时候总要打架,现在可以逐渐玩到一起了(附不到四岁时照片一张)。儿子和豆豆小时候就在一起玩,幼儿园也在同一个班,也算同桌了。豆豆比他大一点,可一直以来身高、体重可不如他,但心眼却比他多很多,从我们眼里看豆豆要更淘气一些。老师布置写人的作文,儿子想起了豆豆,我们也鼓励他写豆豆,不过告诉他要多从正面写。经过一番讲解、修改,文终于成了样子,就拿出来让大家点评点评。

豆豆表哥

豆豆是我表哥,别看他比我大一点,个头可没我高。他的一双大眼睛忽闪忽闪的,透出机灵和淘气的本性。他酷爱电子知识。

他特别喜爱电子积木。他自己有好几套,可是一到我家就叫我跟他一起玩。都到吃饭的时间了,他还在玩,我催了他好几次,他才恋恋不舍地放下玩具。睡觉前,我发现他把一个东西偷偷放进被子里,我一看,原来是电子积木,他想晚上接着玩。我早上醒来时看见他还拿着电子积木在玩。“你玩多久了?”“玩了好久呢!”说明书上的电路搭完后,他总要尝试新玩法,结果电极接反了,把我的几个零件都弄坏了。

他有一个爱拆东西的“坏习惯”,特别爱拆旧电器。他们家已经没有旧电器了,就算是有一点故障的,也被他拆了。有一次他居然用剪刀把我家的一个旧收音机拆成了两半,结果把剪刀也磨坏了。

他特别爱逛电子市场。姨夫说,他总跟售货员讲这是干什么的、那是干什么的……售货员很惊奇,便故意拿出他没有见过的元件,直到把他问得哑口无言,临走还送了他几个小元件。

豆豆是一个既淘气又可爱的孩子,他的理想是作一名电子工程师。

 

还是原来那句话,虽说天下文章一大抄,但希望不要简单复制、粘贴那样简单。

 

更多原创三年级作文:

[原创] 儿子暑假作业之《绥中游记系列》 http://zhengggtjchn.blog.163.com/blog/static/130552260200992224157802/

[原创] 儿子三年级作文之“重在参与” http://zhengggtjchn.blog.163.com/blog/static/130552260200992224156164/

[原创] 儿子三年级作文之《小花园》 http://zhengggtjchn.blog.163.com/blog/static/130552260200992224154382/

[原创] 儿子三年级作文之《豆豆表哥》 http://zhengggtjchn.blog.163.com/blog/static/130552260200992224154187/

[原创] 儿子小学三年级作文之《看电影》 http://zhengggtjchn.blog.163.com/blog/static/130552260200992224153957/

[原创] 儿子小学三年级作文之《滑冰》 http://zhengggtjchn.blog.163.com/blog/static/130552260200992224153597/

 

更多精彩原创博文:

[原创]囧,亲历拜年短信的囧事

[原创]日本猫的尾巴怎么了

[原创]暴笑汉译英,太离谱了

[原创]最具中国特色的基尼斯纪录

[原创]天下最令人讨厌的广告 

[原创]机场最雷人一幕 

[原创]中国史上最著名的“海归”是谁? 

[原创]超囧私家车 

[原创]手机创造幽灵

[原创]单位趣事

[原创]人车之争谁之过 

[原创]创意环保购物袋

[原创]奥运会开幕式应该变革一下了

[原创]我们和世界一流大学的差距在哪里

[原创]“超女”“快男”齐被涮

  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(1096)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018