注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不懂装懂的博客

工作之余放松心情的一块自留地,图文并茂地展示个人原创精品

 
 
 

日志

 
 
关于我

为人师表、积极进取、但不张扬。庆幸自己不会再进考场去打拼了,确信“平安是福”。

网易考拉推荐

[原创]日本人过新年写真  

2009-12-31 13:51:01|  分类: 远足行摄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

新的一年即将来临,在新的一年里祝愿所有朋友新年快乐!阖家欢乐!

曾在日本度过新年,用照片记录一下日本人如何过新年的日语中“照片”一词即为“写真”,哪怕最普通的照片也是写真)。在此贴出来也算带大家领略一番异国风情。

日本人过新年写真 - 不懂装懂 - 不懂装懂的博客

        除夕夜,前往寺庙的路上,已经摆设了许多摊点,其中就有算命的,要给顾客“开运初点”

日本人过新年写真 - 不懂装懂 - 不懂装懂的博客

新年钟声敲响后,日本人排队进入寺庙祈福(秩序满好的)。

日本人过新年写真 - 不懂装懂 - 不懂装懂的博客

祈福结束后,一定要投钱,一般数额都不大。年轻人投5日元,因为日语中的读音和“缘”是同音,借此求“缘分”。

日本人过新年写真 - 不懂装懂 - 不懂装懂的博客

第二天到寺庙中的人还是络绎不绝,在此进行各种祈福活动。

日本人过新年写真 - 不懂装懂 - 不懂装懂的博客

两个大仙用竹竿挑着一个纸糊的东西来给人赐福。(据说大仙都是临时工,多是在校学生)

日本人过新年写真 - 不懂装懂 - 不懂装懂的博客

大仙要把纸糊的东西往人头上碰一下,肯定是赐福的意思,但具体含义还不明白。

 

日本人过新年写真 - 不懂装懂 - 不懂装懂的博客

到寺院里的日本人求了很多纸签,把它们栓在寺院里特定地点的绳子上(据说都是不满意的签)。

 

日本人过新年写真 - 不懂装懂 - 不懂装懂的博客

商店、民居大多要装饰一番,其中就有一个很特别的、用草绳子编织成的“系联绳”

 

日本人过新年写真 - 不懂装懂 - 不懂装懂的博客

这是一个做的比较好的“系联绳”的细部特写。

 

日本人过新年写真 - 不懂装懂 - 不懂装懂的博客

新年期间,日本一些商店会推出一种“福袋”,里面装着一些打折商品,价格相当便宜,但只告诉你里面可能有什么,不告诉你具体是什么。但买对了,都是有用的东西,合适;买错了,一堆没用的东西放在家里。

 

【原】新的博客结尾20140409 - 不懂装懂 - 不懂装懂的博客【原】新的博客结尾20140409 - 不懂装懂 - 不懂装懂的博客【原】新的博客结尾20140409 - 不懂装懂 - 不懂装懂的博客更多首推博文【原】新的博客结尾20140409 - 不懂装懂 - 不懂装懂的博客【原】新的博客结尾20140409 - 不懂装懂 - 不懂装懂的博客【原】新的博客结尾20140409 - 不懂装懂 - 不懂装懂的博客

轻点这里 【原创】最新博文结尾20130624 - 不懂装懂 - 不懂装懂的博客【原】精品博文导航2 - 不懂装懂 - 不懂装懂的博客【原创】最新博文结尾20130624 - 不懂装懂 - 不懂装懂的博客 发现精彩
进入博客首页 
【原】新的博客结尾20140409 - 不懂装懂 - 不懂装懂的博客

 

  直接点击帅哥图标轻松进入博文导航

【原创】最新博文结尾20130624 - 不懂装懂 - 不懂装懂的博客  本 博 客 精 品 博 文 快 捷 导 航 【原创】最新博文结尾20130624 - 不懂装懂 - 不懂装懂的博客
                 (首先点击图片进入博文列表,然后点击标题直接进入,或者点击右键后“在新窗口中打开”)
[原创]红红火火过大年之猴年大吉 - 不懂装懂 - 不懂装懂的博客[原创]红红火火过大年之猴年大吉 - 不懂装懂 - 不懂装懂的博客[原创]红红火火过大年之猴年大吉 - 不懂装懂 - 不懂装懂的博客[原创]红红火火过大年之猴年大吉 - 不懂装懂 - 不懂装懂的博客

   精品博文导航1     精品博文导航2     精品博文导航3     精品博文导航4 

[原创]昔日熊本城 - 不懂装懂 - 不懂装懂的博客[原创]昔日熊本城 - 不懂装懂 - 不懂装懂的博客[原创]昔日熊本城 - 不懂装懂 - 不懂装懂的博客[原创]昔日熊本城 - 不懂装懂 - 不懂装懂的博客[原创]昔日熊本城 - 不懂装懂 - 不懂装懂的博客[原创]昔日熊本城 - 不懂装懂 - 不懂装懂的博客[原创]昔日熊本城 - 不懂装懂 - 不懂装懂的博客[原创]昔日熊本城 - 不懂装懂 - 不懂装懂的博客[原创]昔日熊本城 - 不懂装懂 - 不懂装懂的博客[原创]昔日熊本城 - 不懂装懂 - 不懂装懂的博客[原创]昔日熊本城 - 不懂装懂 - 不懂装懂的博客[原创]昔日熊本城 - 不懂装懂 - 不懂装懂的博客[原创]昔日熊本城 - 不懂装懂 - 不懂装懂的博客[原创]昔日熊本城 - 不懂装懂 - 不懂装懂的博客[原创]昔日熊本城 - 不懂装懂 - 不懂装懂的博客[原创]昔日熊本城 - 不懂装懂 - 不懂装懂的博客[原创]昔日熊本城 - 不懂装懂 - 不懂装懂的博客[原创]昔日熊本城 - 不懂装懂 - 不懂装懂的博客[原创]昔日熊本城 - 不懂装懂 - 不懂装懂的博客[原创]昔日熊本城 - 不懂装懂 - 不懂装懂的博客[原创]昔日熊本城 - 不懂装懂 - 不懂装懂的博客[原创]昔日熊本城 - 不懂装懂 - 不懂装懂的博客[原创]昔日熊本城 - 不懂装懂 - 不懂装懂的博客[原创]昔日熊本城 - 不懂装懂 - 不懂装懂的博客[原创]昔日熊本城 - 不懂装懂 - 不懂装懂的博客[原创]昔日熊本城 - 不懂装懂 - 不懂装懂的博客[原创]昔日熊本城 - 不懂装懂 - 不懂装懂的博客[原创]昔日熊本城 - 不懂装懂 - 不懂装懂的博客[原创]昔日熊本城 - 不懂装懂 - 不懂装懂的博客[原创]昔日熊本城 - 不懂装懂 - 不懂装懂的博客[原创]昔日熊本城 - 不懂装懂 - 不懂装懂的博客[原创]昔日熊本城 - 不懂装懂 - 不懂装懂的博客[原创]昔日熊本城 - 不懂装懂 - 不懂装懂的博客[原创]昔日熊本城 - 不懂装懂 - 不懂装懂的博客[原创]昔日熊本城 - 不懂装懂 - 不懂装懂的博客[原创]昔日熊本城 - 不懂装懂 - 不懂装懂的博客[原创]昔日熊本城 - 不懂装懂 - 不懂装懂的博客[原创]昔日熊本城 - 不懂装懂 - 不懂装懂的博客

更多原创非专业摄影展示:

[原创]秋日印象2010  (http://zhengggtjchn.blog.163.com/blog/static/13055226020101017322933/ ) 

[原创]美丽秋色 http://zhengggtjchn.blog.163.com/blog/static/130552260200992224158221/

[原创]花团锦簇 http://zhengggtjchn.blog.163.com/blog/static/13055226020109604538164/

[原创]在日本赏樱花 http://zhengggtjchn.blog.163.com/blog/static/130552260201021774051488/

[原创]锦鲤欣赏 http://zhengggtjchn.blog.163.com/blog/static/130552260200992224154613/

[原创]日本猫的尾巴怎么了? http://zhengggtjchn.blog.163.com/blog/static/13055226020099222421628/

[原创]绥中自驾游之金色沙滩 http://zhengggtjchn.blog.163.com/blog/static/130552260200992224156998/

[原创]天津奥运圣火传递现场最美小女生 http://zhengggtjchn.blog.163.com/blog/static/130552260200992224156567/

[原创]日本的端午节 http://zhengggtjchn.blog.163.com/blog/static/1305522602010513101642719/

  评论这张
 
相关小组: 行摄大地环游世界
阅读(5938)| 评论(128)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018