注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不懂装懂的博客

工作之余放松心情的一块自留地,图文并茂地展示个人原创精品

 
 
 

日志

 
 
关于我

为人师表、积极进取、但不张扬。庆幸自己不会再进考场去打拼了,确信“平安是福”。

网易考拉推荐

[原创]持熊猫卡游遍成都景点  

2009-12-01 13:47:48|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

持熊猫卡游遍成都景点 - 不懂装懂 - 不懂装懂的博客 

这个月初到成都开会,抽了半天时间到杜甫草堂和武候祠故地重游了一番,作为外地游客,享受了持熊猫卡免费旅游成都景点的优惠(要不是因为熊猫卡,可能就不会再去了)。

熊猫卡是四川人民为了回馈全国人民的爱心支持、并鼓励外地游客到成都旅游的措施之一,外地游客凭借身份证就可以办理一张熊猫卡(工本费1元),凭这张卡可以在一定时期内无限次免费(以后可能是半价)游览武候祠、杜甫草堂、青城山等指定景点。实际上,从11月初就停止办理熊猫卡的业务了,但许多旅游公司甚至个人都提前囤积了许多还没有激活的熊猫卡。

出发前,已经有热心朋友告诉我们可以10元搞到熊猫卡了。我们先到了杜甫草堂,门前就有黄牛,跟存车处的人似乎是一伙的,叫价40元,而且还不打折。无奈,只有打车前往武候祠。那里人很多,也有黄牛,叫价也得30到40。无奈转进专门办理入园手续的地方询问是否有熊猫卡卖,得到的都是否定答案。正在万般无奈之时,一名游客告诉我们他就是10元买来的。我们跟着他往外走,终于发现在景点外围才有卖便宜熊猫卡的人。黄牛还是很讲信誉,从他们手中拿到熊猫卡,先不给钱,办成之后再给。在办理熊猫卡入园手续的地方,有人专门办理上网激活手续,手续费是2元/卡,然后再去申请免费门票,于是就可以开始游览了。激活后的熊猫卡与身份证共同使用,如果不幸和别人拿错,那么卡就没用了。我们有人后来拿着卡去青城山,由于卡拿错了,无法免费进入,只能临时在那里找黄牛买了一张50元的熊猫卡,比买门票便宜一些,但黄牛赚的也太多了。

给外地游客发放熊猫卡免费到指定成都旅游景点的措施无疑是一个双赢甚至多赢的措施,但熊猫卡成为少数黄牛赚钱的工具却令人感到有些失望,游客虽然能省一些钱,但一元的熊猫卡居然让他们炒到几十元无疑违背了设立熊猫卡的初衷。能否净化一下呢?

瞎说了半天,绝非“得了便宜卖乖”,只是希望能把好事办好,别让爱心打了折!

 

更多精彩原创博文:

[原创] 智逗“标题党”

[原创] 囧,亲历拜年短信的囧事

[原创]日本猫的尾巴怎么了

[原创]暴笑汉译英,太离谱了

[原创]最具中国特色的基尼斯纪录

[原创]天下最令人讨厌的广告 

[原创]机场最雷人一幕 

[原创]中国史上最著名的“海归”是谁? 

[原创]超囧私家车 

[原创]手机创造幽灵

[原创]单位趣事

[原创]人车之争谁之过 

[原创]创意环保购物袋

[原创]奥运会开幕式应该变革一下了

[原创]我们和世界一流大学的差距在哪里

[原创]“超女”“快男”齐被涮

  评论这张
 
阅读(981)| 评论(64)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017