注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不懂装懂的博客

工作之余放松心情的一块自留地,图文并茂地展示个人原创精品

 
 
 

日志

 
 
关于我

为人师表、积极进取、但不张扬。庆幸自己不会再进考场去打拼了,确信“平安是福”。

网易考拉推荐

[原创]天津到北京机场快捷的轨道交通  

2009-11-11 13:45:44|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天津到北京机场快捷的轨道交通 - 不懂装懂 - 不懂装懂的博客


[原创]天津到北京机场快捷的轨道交通 - 不懂装懂 - 不懂装懂的博客
 


上周末去成都开会前,一直犹豫乘坐什么交通工具。当在网上查到从北京去成都的机票只要四百多元、加上反程机票一共只要一千一百多元时候,我们毫不犹豫地选择了从北京飞到成都。

然而早年从天津到北京机场可不是一件容易的事情,不过现在有了城际列车和地铁,一切都变得方便快捷了!晒晒我们的时间表:大约8点45左右乘坐出租出发到天津火车站,赶上了9点半的城际列车。列车最快时速达到了每小时340公里,10点准时到达北京南站。钻入地下,花2元乘坐地铁四号线到宣武门,换乘环线到东直门,然后再换乘机场轻轨,于11点20到达了北京机场三号航站楼。一共才用了两个小时四十分钟左右就到达了,连北京市里的天空是什么颜色都没有看到!

回来时候,由于两位同行者觉得带的行李比较重(其实并不算重,而且箱子还有轮子),不愿意多次换乘,因此选择了前往天津的机场巴士。我们是下午五点半左右下的飞机,等行李花费了一些时间,大约六点十分左右买到了六点半巴士票。巴士倒是比较准时地发车了,但绕到第一航站楼再绕出来就花费了半个多小时,沿着机场高速二线到达五环路,再通过津京唐高速公路到达天津天环客运站。从机场到高速路一路畅通,居然没有碰上北京五环路的拥堵,但由于路上有一段地区下小雪,加上高速公路一个桥在修,其中有一段行车较慢。到达天环时候已经是九点五十了,用时将近4个小时。其实我们并非不顺的乘客,在高速路上我们还超越了上一班巴士车,可怜上一班巴士的乘客说不定要花费五个小时,甚至更多时间才能“爬”回天津!旁听到司机与别人吹牛,说上一次遇上堵车,他机智地从北京六环走,还开了N个小时才到北京机场,估计当时车上有很多跳脚的乘客。

这次出行体验了轨道交通的便利,这也是体验了一次低碳出行,因此提醒去北京机场乘飞机的旅客,倡导低碳出行,同时为了保险起见,不妨选择公共轨道交通!

 

更多精彩原创博文:

[原创] 智逗“标题党”

[原创] 囧,亲历拜年短信的囧事

[原创]日本猫的尾巴怎么了

[原创]暴笑汉译英,太离谱了

[原创]最具中国特色的基尼斯纪录

[原创]天下最令人讨厌的广告 

[原创]机场最雷人一幕 

[原创]中国史上最著名的“海归”是谁? 

[原创]超囧私家车 

[原创]手机创造幽灵

[原创]单位趣事

[原创]人车之争谁之过 

[原创]创意环保购物袋

[原创]奥运会开幕式应该变革一下了

[原创]我们和世界一流大学的差距在哪里

[原创]“超女”“快男”齐被涮

  评论这张
 
阅读(2682)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017